Коротко

Новости

Обвиняемый в получении взятки экс-глава «Титановой долины» частично признал вину

В Октябрьском районном суде Екатеринбурга состоялось первое заседание по делу бывшего гендиректора ОЭЗ «Титановая долина» Артемия Кызласова и бывшего заместителя министра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова, сообщила пресс-служба суда. Оба подсудимых частично признали свою вину.

Напомним, Артемию Кызласову вменяется получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Михаил Шилиманов обвиняется в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). По версии следствия, с середины 2019 года Артемий Кызласов требовал от бизнесмена Дмитрия Панова взятку в размере 13 млн руб. за подписание актов сдачи-приемки выполненных работ и за оплату выполненных работ по договору. Михаил Шилиманов выступил в качестве посредника во взяточничестве. 17 февраля 2020 года Артемий Кызласов и Михаил Шилиманов были задержаны в одном из кафе БЦ «Высоцкий» (Екатеринбург) при получении взятки в размере 2,5 млн руб. от господина Панова.

В ходе заседания господин Кызласов заявил, что не имел реальной возможности «создавать иным лицам препятствия в предпринимательской деятельности», сообщила пресс-служба суда. В свою очередь, господин Шилиманов рассказал, что он участвовал в передаче денежных средств, однако не знал, за что конкретно они передаются. Отметим, что Михаил Шилиманов в ноябре был приговорен Кировским райсудом к пяти годам колонии по делу о хищении средств пайщиков «Бухты Квинс».

Следующее заседание состоится 2 декабря.

Михаил Мананников


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя