Коротко

Новости

Фото: Сергей Коньков / Коммерсантъ   |  купить фото

Суд в Петербурге признал банкротом совладельца «Юлмарта» Костыгина

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом совладельца обанкротившегося интернет-ритейлера «Юлмарт» Дмитрия Костыгина. Решение принято по иску ВТБ.

Банк потребовал признать господина Косыгина банкротом в сентябре 2019 года. ВТБ заявил о задолженности в размере 644,28 млн руб.

«Информация о принятом судебном акте — определение о признании заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации долгов»,— цитирует материалы суда «РИА Новости». Сам судебный акт еще не опубликован.

Дмитрий Костыгин является фигурантом уголовного дела. Сначала он проходил по статье о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) по заявлению представителей Сбербанка. По данным следствия, он скрыл просроченные обязательства перед другими кредиторами при получении кредита на 1 млрд руб. Господин Костыгин по решению суда был помещен под домашний арест, однако затем освобожден под залог. Дело переквалифицировали на менее тяжкую статью — ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение ущерба без признаков хищения).

Как писал в октябре “Ъ”, Дмитрий Костыгин был заочно приговорен к 12 месяцам лишения свободы на Британских Виргинских Островах. Он признан виновным в нарушении судебного постановления, в соответствии с которым он должен был раскрыть активы кредитору — банку ВТБ, а также в неуважении к суду.

Подробности — в материале “Ъ” «Совладельца "Юлмарта" приговорили на островах».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя