Коротко

Новости

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Хирургический корпус больницы имени Семашко в Орле полностью отдают под больных с коронавирусом

Перепрофилирование хирургического корпуса больницы им. Н.А. Семашко в Орле под «ковидное» отделение подразумевает перевод оказываемой там прежней медицинской помощи в другие медучреждения.

Как сообщил руководитель областного департамента здравоохранения Иван Залогин в ходе онлайн-брифинга, «как только перепрофилирование будет закончено, те виды медицинской помощи, которые там сейчас оказывают, будут предоставляться в других медицинских учреждениях»: «Например, гинекологическая помощь – в Орловском перинатальном центре, а хирургическая – в областной клинической больнице». По данным господина Залогина, на утро 20 ноября в Орловской области развернуто 1372 койки для больных с коронавирусом, из них порядка 80 коек свободно.

Напомним, в среду вице-премьер РФ Татьяна Голикова назвала Орловскую область в числе субъектов с самой низкой долей свободного коечного фонда для лечения COVID-19. На совещании с президентом она заявила о занятости коек в регионе на уровне 95%. Впрочем, уже на следующий день местные власти заявили об освобождении около 17% фонда. А губернатор Андрей Клычков заверил, что чиновниками и врачами делается все, чтобы не «локдаункнуть» регион. В числе очередных ограничений областной оперштаб запретил новогодние корпоративы и праздничные гулянья.

Об уровне заболеваемости COVID-19 на Орловщине читайте в материале «Ъ-Черноземье».

Андрей Цветков


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя