Коротко

Новости

Прокуратура запросила данные о выплатах Трампа дочери за консультации

Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк и окружная прокуратура Манхэттена направили повестки компании Trump Organization, принадлежащей семье президента США Дональда Трампа, с запросом данных о выплатах за консультации. Часть этих выплат, возможно, поступила дочери и советнику президента Иванке Трамп. Об этом сообщила сегодня, 20 ноября, газета The New York Times (NYT) со ссылкой на источники.

По данным издания, господин Трамп не платил налоги, поскольку его бизнес показывал убыток. При этом он получал налоговые вычеты, в том числе за услуги консультантов. Всего в деле фигурирует $26 млн.

Повестки связаны со средствами, указанными Иванкой Трамп в налоговой декларации за 2017 год. Она получила более $747 тыс. от принадлежащей ей консалтинговой компании. Эта сумма точно соответствует той сумме, которую Trump Organization оформила как налоговый вычет в рамках проекта по строительству отелей на Гавайях и в канадском Ванкувере.

Генеральный советник Trump Organization Алан Гартен назвал расследования «еще одной попыткой сбора компромата, нацеленной на то, чтобы оказать давление на компанию». «Это травля чистой воды,— написала Иванка Трамп в Twitter.— Это "расследование" демократами в Нью-Йорке на 100% мотивировано политикой, привлечением внимания общества и яростью. Они знают, что там ничего нет».

Напомним, господин Трамп стал первым президентом за 50 лет, кто отказался обнародовать налоговые декларации добровольно. Он все время откладывал публикацию по разным предлогам: то говорил, что они проходят аудиторскую проверку, то заявлял, что избирателей не интересуют его финансы. В итоге в суд обратились Палата представителей и прокурор Манхэттена.

Подробнее о ситуации — в публикации “Ъ” «Налоговый президент».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя