Коротко

Новости

Подробно

19

Фото: Courtesy of Ermenegildo Zegna

Ermenegildo Zegna

FW 2020/21

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 36

Экологичность сейчас в моде, но на стратегии Ermenegildo Zegna Group повлияли не модные веяния: эта компания спасает природу уже 90 лет.

Ermenegildo Zegna в этом году празднует 110-летний юбилей. Так вот, основавший в городе Триверо в Пьемонте ткацкую мануфактуру Эрменеджильдо Дзенья уже в 1930-х годах задумался о сохранении окрестной природы и начал сажать деревья. Сейчас вокруг прежней мануфактуры высажено более полумиллиона деревьев и образовался заповедник площадью 100 кв. км, названный Oasi Zegna. В честь юбилея компания придумала выпуск сердец из древесины упавших деревьев, чтобы поддержать таким образом природу предгорий Альп. Увидеть результаты работы по восстановлению лесов можно на сайте ZegnaGroup.com.

Еще одна новость Ermenegildo Zegna очень уместна в период пандемии. Новая версия сайта Zegna.com, рассчитанная на все возможные виды браузеров и мобильных устройств, предлагает не только привычный онлайн-шопинг, но и возможность забронировать посещение бутика, примерку в магазине, все виды кастомизации, подгонки и шитья на заказ, что сводит к минимуму лишние сейчас контакты со случайными людьми.

Что касается сезонной коллекции Ermenegildo Zegna — ее, как и прежде, создал Алессандро Сартори, один из лучших современных дизайнеров мужской одежды. И это очень заметно. Сдержанные, строгие силуэты выглядят современно, но вполне узнаваемы и вариации традиционного итальянского пальто loden с округлыми широкими плечами, и байкерские бомберы поверх пиджаков, и сумки в стиле чехлов для фотоаппарата Leika. Узоры на ткани напоминают размытые пейзажи, на пиджаках усложненная, ломаная клетка гленчек, кожа гравирована лазером. Чуть не половина вещей создается из переработанных материалов — новых, но перетканных из остатков, неизбежно скапливающихся после раскроя любой коллекции. Особенно хороши сотканные вручную в общине Сан-Патриньяно многоцветные кашемиры из переработанной пряжи. Выглядят они очень эффектно, а ресурсы сохранены. Бережливость стала новой роскошью, но у семьи Дзенья она наследственная. И Алессандро Сартори, мечтающий, чтобы созданная им одежда носилась вечно, в концепцию Ermenegildo Zegna Group вписался.

Марина Прохорова


Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя