Коротко

Новости

Подробно

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ   |  купить фото

Мошенникам лимитировали вход в «Мир»

НСПК вводит стандарт карточной безопасности

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 8

Вступил в силу новый стандарт безопасности по картам «Мир», устанавливающий для банков предельно допустимые значения неправомерных операций без согласия клиента. Приближение к ним означает штрафы и повышенный контроль со стороны системы. Подобные стандарты уже есть у крупнейших международных систем, а вот Национальная система платежных карт (НСПК — оператор «Мира») их до сих пор не имела. По мнению экспертов, подтолкнуть «Мир» к ужесточению контроля могли ставшие достоянием общественности действия отдельных игроков и рост неправомерных операций.


С 1 ноября вступил в силу новый стандарт платежной системы «Мир» — «Контроль уровня неправомерных операций на стороне участников». Он определяет основные положения предварительного и последующего контроля, а также дистанционного мониторинга уровня неправомерных операций. Общая сумма подтвержденных мошеннических операций у банка-эквайрера (обеспечивает проведение платежа) не должна превышать 0,5% всех успешных операций или 1 млн руб. в месяц, а количество неправомерных операций — 0,2% в месяц. Для эмитента (выпускает карты) пороговые значения ниже — 0,05% от суммы успешных операций (1 млн руб.) или 0,07% от количества.

Если банк нарушает условия, выписывается штраф и он попадает в программу, которая предполагает комплекс мер, направленных на исправление ситуации. Банк будет находиться в программе не менее полугода, а показатели должен исправить к концу третьего месяца. Выйти из программы можно лишь после шести месяцев непрерывного исполнения нормативов. Как заверили в НСПК, текущие показатели банков-участников в разы ниже установленных предельных значений.

Подобный стандарт есть у всех ведущих платежных систем, подчеркнули в НСПК. Возникает вопрос, почему в системе «Мир» он вводится только сейчас, отмечает независимый эксперт на рынке платежных карт Дмитрий Вишняков: «Учитывая, что операторы платежных систем традиционно не раскрывают статистику по количеству мошеннических операций, с одной стороны, а с другой — "Мир" ужесточает ответственность и обязательства, можно предположить, что участники платежной системы столкнулись с ростом мошеннических операций».

Артем Сычев, первый замдиректора департамента информационной безопасности ЦБ, 28 октября

Напирают мошенники, как правило, на чувства, которые есть у каждого гражданина: страха за его финансы, чувство неожиданной наживы

«Расширение противодействия мошенничеству соответствует международной практике, аналогичные механизмы присутствуют в международных платежных системах,— отмечает исполнительный директор Национальной платежной ассоциации Мария Михайлова.— Они способны эффективно бороться с недобросовестными практиками». Из последних случаев можно привести пример штрафов со стороны МПС в отношении РФИ-банка (см. “Ъ” от 14 августа и 29 сентября). Возможно, та ситуация даже выступила катализатором изменений в ПС «Мир», говорит госпожа Михайлова.

Основные механизмы борьбы с мошенничеством ориентированы на противодействие со стороны эмиссии, то есть воровству карточных данных, либо эквайринга — мошенничеству конкретного магазина, отмечает директор «Картстандарта» Майя Глотова. «Ввод же со стороны "Мира" контроля за суммарным объемом мошеннических операций позволяет бороться с недобросовестным поведением уже непосредственно банка,— поясняет она.— Стандартные механизмы противодействия в данном случае неэффективны. Например, выявление мошеннических точек не имеет смысла, если банк после закрытия точки со стороны МПС в тот же день регистрирует новую или осознанно прячет операции».

Нововведение — важный шаг вперед в области регулирования карт, полагает основатель «Хронопэй» Павел Врублевский. «В мировой практике в основе наипервейшего метода контроля платежей в сети Интернет лежит уровень мошенничества,— рассказывает он.— В России этот способ не работал, поскольку сами банки-эмитенты подчас игнорировали правила МПС по возвратам. Причина в слишком больших затратах для МПС на персонал по обработке жалоб». По словам эксперта, «Мир» обладает ресурсом для работы в этом направлении, это дает шанс, что и по остальным картам наконец заработают базовые правила. Высокий уровень возвратов (отозванных платежей), добавляет господин Врублевский, также сопутствует отраслям «порока», таким как казино или пирамиды, поэтому их корректная обработка поможет существенно быстрее выявлять противоправные действия.

Ксения Дементьева, Максим Буйлов


Комментарии
Профиль пользователя