Коротко

Новости

Бизнесмен Валерий Израйлит оставлен под домашним арестом до февраля 2021 года

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга продлил меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении председателя совета директоров ОАО «Компания Усть-Луга» Валерия Израйлита до 2 февраля 2021 года.

Как сообщает из зала суда корреспондент “Ъ-СПб”, на домашнем аресте настаивала сторона обвинения. В прокуратуре отметили, что Израйлит дважды злоупотребил правом на защиту и, в частности, не явился на выездное заседание в порт Усть-Луга летом этого года.

Защита, в свою очередь, просила суд учесть ухудшившееся состояние здоровья бизнесмена за 38 месяцев нахождения под стражей, а также отсутствие существенных нарушений домашнего ареста и отпустить его под залог в 10 млн рублей или под подписку о невыезде.

Напомним, что Валерий Израйлит обвиняется по двум эпизодам ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, он организовал поставку нефтепроводных труб, уже бывших в употреблении, под видом новых. Также предпринимателю инкриминируют два эпизода по ст. 193.1 (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов) и ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, добытых преступным путем).

Марина Царева


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя