Коротко

Новости

В сентябре авиакомпании не заказали ни одного нового самолета

Третий квартал стал худшим в истории для авиакосмической индустрии: по данным отраслевой организации ADS Group, за эти три месяца во всем мире было заказано всего 13 новых самолетов для коммерческих перевозок. Причем в сентябре не было заказано ни одного самолета.

Пандемия COVID-19 весной приостановила почти все авиаперелеты в мире. Ближе к концу лета страны начали вновь открывать границы, что позволило авиакомпаниям частично возобновить свою деятельность. Однако вторая волна заболеваемости может значительно затянуть восстановление индустрии. В таких условиях авиакомпании не видят смысла, а главное, не имеют средств, чтобы заказывать сейчас новые самолеты.

По сравнению с прошлым годом количество заказов в третьем квартале обвалилось на 91,4% — год назад были заказаны 152 самолета. Кроме того, третий квартал 2020 года стал худшим в истории и по количеству доставленных авиакомпаниям самолетов. За отчетные три месяца производители поставили перевозчикам всего 173 самолета, причем 135 из них — узкофюзеляжные.

Кирилл Сарханянц


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя