Коротко

Новости

В Нижнем Тагиле сотрудник ритуального агентства убил человека и спрятал тело в заброшенной могиле

Следственный комитет России (СКР) по Свердловской области предъявил обвинение по ч. 4 ст. 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) 44-летнему работнику агентства ритуальных услуг в Нижнем Тагиле, сообщила пресс-служба СКР по Свердловской области.

По версии следствия, обвиняемый и его знакомый познакомились на улице с мужчиной и предложили ему выпить алкоголь. Обвиняемый позвал их в свою квартиру, где произошла ссора. Во время ссоры он нанес ножевые ранения новому знакомому. Третий мужчина, сейчас имеющий статус свидетеля, предложил вызвать скорую помощь, но подозреваемый не позволил ему это сделать, опасаясь полиции. Позже свидетель покинул квартиру.

Когда раненый мужчина скончался, обвиняемый перенес тело в машину ритуального агентства и вывез на кладбище в Пригородном районе. Он закопал тело в одном из заброшенных захоронений. В отношении обвиняемого судом по ходатайству следователя СКР избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«В рамках расследования уголовного дела с участием обвиняемого проведены следственные действия, в ходе которых он указал место сокрытия потерпевшего. В настоящее время для определения точной причины смерти погибшего проводится судебно-медицинская экспертиза. Продолжается проведение необходимых следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы»,— рассказали СКР по Свердловской области.

Как рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, протокол явки с повинной от подозреваемого мужчины по имени Альберт поступил в дежурную часть полиции Нижнего Тагила в минувшую пятницу, в 22:30. Обвиняемый уже был судим. В декабре 2011 года он освободился из колонии Каменск-Уральского, где отбывал срок за причастность к кражам. А в 2017 году он привлекался к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

«Возможной причиной того, что товарищ по застолью был зверски лишен жизни, стало бесцеремонное использование потерпевшим в общении неприемлемых для представителей криминальной среды выражений, одно из которых, вероятно, и явилось роковым. Когда стало очевидно, что собутыльник не подает признаков жизни, его тело было упаковано в большой черный пакет, используемый похоронными агентствами при вывозке тел, и спрятано за диван. Целых два дня подозреваемый размышлял, что делать с “вещдоком”. А когда придумал план избавления от основной “улики”, привез ее в окрестности села Николо-Павловское, а там спрятал в неухоженную могилу с покосившимся крестом, тщетно надеясь, что на этом его проблемы закончатся. Вскоре сыщикам уголовного розыска и нашим коллегам из СКР удалось установить тайное захоронение и извлечь сокрытое тело»,— рассказал полковник Горелых.

Михаил Мананников


Комментарии
Профиль пользователя