Коротко

Новости

Главные новости за выходные 24–25 октября

Число зафиксированных случаев заражения коронавирусом в России превысило 1,5 млн. В субботу прирост составил 16 521 зараженный, в воскресенье — 16 710 зараженных. При этом, согласно данным ВОЗ, 24 октября в мире заразились более 465 тыс. человек, что является рекордным показателем, зафиксированным организацией с начала пандемии. Всего в мире коронавирусом заразилось более 42 млн человек, умерло более 1,1 млн заразившихся.


В воскресенье, 25 октября, в Минске и других городах Белоруссии проходит «День народного ультиматума» — протесты несогласных с итогами президентских выборов. По подсчетам Telegram-канала «Нехта Live», на улицы столицы вышли более 100 тыс. человек. Задержаны десятки демонстрантов. Силовики применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Светлана Тихановская, которую оппозиция считает победителем выборов президента, заявила, что если власти не выполнят требования протестующих, то завтра в стране пройдет общенациональная забастовка.


Армения и Азербайджан вновь договорились о перемирии, в этот раз — при содействии США. Госсекретарь Майк Помпео объявил, что стороны договорились прекратить огонь с 8:00 местного времени (7:00 по Москве) 26 октября.


Муниципальный депутат Выборгского района и бизнесмен Александр Петров был найден застреленным в его доме в Ленинградской области. СКР возбудил уголовное дело об убийстве по найму (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).


На танкере «Генерал Ази Асланов» в Азовском море произошел взрыв. Судно шло под российским флагом в Ростов-на-Дону. Десять членов экипажа спасены, их состояние оценивается как удовлетворительное. Разлива топлива или нефтепродуктов после взрыва не выявлено. Возбуждено уголовное дело.


Бывшему спецкорреспонденту “Ъ” и «Ведомостей», советнику главы «Роскосмоса» Ивану Сафронову не разрешили позвонить маме в ее день рождения. Как сообщил его адвокат Иван Павлов, ФСБ посчитало, что в ходе разговора может произойти «скрытый обмен информацией» или выполнение «иных разведывательных заданий иностранной спецслужбы».


Хабиб Нурмагомедов объявил о завершении карьеры. Свое решение он обнародовал после поединка с американцем Джастином Гейджи. Спортсмен объяснил решение желанием проводить больше времени с семьей. Подробнее


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя