Коротко

Новости

Резонансное дело об убийстве братьев Петровых передается в суд

В пятницу утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух индивидуальных предпринимателей – Дмитрия Постникова и Олега Сизова, обвиняемых в убийстве конкурентов по ритуальным услугам – братьев Петровых, сообщает прокуратура Ульяновской области, отмечая, что в ближайшие дни дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Предприниматели Алексей и Денис Петровы пропали 9 января 2016 года. Они в этот день поехали в Карсун, где незадолго до этого открыли производство по обработке памятников для надгробий, но вечером домой не вернулись. Спустя три дня в районе села Юлово Инзенского района был обнаружен их автомобиль Nissan X-Trail с открытыми дверями, но без следов насилия. Тела предпринимателей с огнестрельными и ножевыми ранениями нашли 1 июня, в реке Суре, в 50 км от места, где был найден автомобиль. Через два дня по подозрению в убийстве был задержан карсунский предприниматель Дмитрий Постников, также занимавшийся похоронным бизнесом, при обыске у него в гараже был найден полиэтилен, похожий на тот, в который были завернуты тела убитых.

По версии следствия, Дмитрий Постников, желая сохранить свою монополию в Карсунском районе, решил избавиться от конкурентов, для чего привлек предпринимателя Олега Сизова «и еще нескольких неустановленных лиц».

В ведомстве отмечают, что в ходе расследования «добыто такое количество доказательств вины обвиняемых, что их более чем достаточно». Обвиняемые своей вины не признают.

Дмитрию Постникову и Олегу Сизову, согласно предъявленному обвинению в убийстве группой лиц по предварительному сговору (пп.«а,ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ), посягательстве на жизнь сотрудников полиции (ст.317 УК РФ), умышленном повреждении чужого имущества (ч.2 ст.167 УК РФ) и повреждении чужого имущества в крупном размере (ст.168 УК РФ) грозит лишение свободы вплоть до пожизненного.

Уголовное дело в отношении остальных участников преступления (пока не установленных лиц) выделено в отдельное производство, расследование по нему продолжается, пояснили в прокуратуре Ульяновской области.

Сергей Титов, Ульяновск


Комментарии
Профиль пользователя