Коротко

Новости

Уфимский пансионат «Моя семья» стал фигурантом второго уголовного дела

Ленинский межрайонный следственный отдел по Уфе возбудил уголовное дело по факту смерти 81-летнего постояльца пансионата «Моя семья», расположенного в поселке Восьмое марта. Неустановленные сотрудники учреждения подозреваются в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ), сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

По версии следствия, 16 октября пенсионер попытался спуститься из окна своей палаты, расположенной на втором этаже, на улицу, но упал. На следующий день он скончался в больнице.

Пансионат принадлежит Александру Васильеву и Гузель Малых.

Следком проверяет также филиал пансионата в селе Зубово Уфимского района.

«Моя семья» становится фигурантом уголовного дела не впервые. Первое уголовное дело по подозрению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ) было возбуждено в начале октября после доследственной проверки. Поводом для этого стали многочисленные публикации в СМИ фотографий условия жизни в приюте пенсионеров. На них истощенные пожилые женщины лежали на поролоновых матрасах без постельного белья, подушек и одеял.

Свою проверку начала также прокуратура Ленинского района Уфы. Прокурор района возбудил в отношении организации и гендиректора Александра Васильева административные дела по факту нарушений требований пожарной безопасности (ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ) и нарушений санитарно-эпидемиологических требований (ст. 6.4 КоАП РФ). Прокуратура подала иск в суд о запрете деятельности пансионата до устранения нарушений, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Влада Шипилова


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя