Коротко

Новости

Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ

В мэрии Екатеринбурга заявили, что слова главы города про пассажиров без масок не нужно воспринимать буквально

В администрации Екатеринбурга заявили, что не нужно дословно интерпретировать заявление Александра Высокинского о необходимости пассажирам общественного транспорта выгонять людей без масок.

«Просьба не вырывать фразу Александра Высокинского из контекста по поводу необходимости соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Глава Екатеринбурга, в первую очередь, думает о безопасности и здоровье горожан и призывает всех проявить сознательность и гражданскую позицию. Все в рамках правового поля: если кондуктор отвлекся, а рядом человек снял маску, необходимо тактично попросить его надеть маску», — отметили в пресс-службе мэрии.

Напомним, в эфире Е1 глава Екатеринбурга разрешил пассажирам общественного транспорта самим выгонять из салонов людей без масок. «Можно и нужно. Все видят увеличение количества заболевших. Все понимают, что это может привести к новому режиму ограничений», — отметил господин Высокинский.

С начала пандемии в Свердловской области выявлено 33 170 случая COVID-19, более 24 тыс. пациентов уже выздоровели, 708 человек скончались. Режим повышенной готовности в регионе продлен до 26 октября.

Илья Смирнов


Комментарии
Профиль пользователя