Коротко

Новости

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Глава Белгородской области потребовал восполнить дефицит врачей в регионе за счет частных клиник

Первый замгубернатора Белгородской области Денис Буцаев поставил своим подчиненным задачу - восполнить как минимум наполовину образовавшийся дефицит врачей в регионе сотрудниками частных клиник. Речь об этом зашла сегодня на оперативном совещании в правительстве региона. Как доложила вице-губернатор Наталия Зубарева, 122 медработника (врачи общей практики, участковые терапевты) находятся на больничном.

«Этот дефицит компенсируется работой ординаторов на площадках всех поликлиник Белгорода, Губкина и Старого Оскола. 21 человек привлечен из специализированных организаций. Увеличиваем нагрузку на уже работающих врачей, но не превышаем 1,6 ставки», – рассказала госпожа Зубарева. Денис Буцаев поинтересовался, сколько врачей удалось привлечь из частных клиник. Оказалось, что только Стойленский ГОК предоставил восемь своих врачей для приема жителей Старого Оскола на площадке предприятия. Также компания взяла на себя тестирование местных жителей на COVID-19. Больше никто, по словам Наталии Зубаревой, не дал специалистов.

«Если вам дают восемь человек из частных клиник, то я считаю, что это не диалог с ними, – заметил господин Буцаев. – Дефицит 122 врачей можно закрыть хотя бы наполовину кадрами из частных клиник. Если у них есть условия, на которых они готовы работать, пожалуйста, приходите и будем обсуждать». Первый замгубернатора попросил провести переговоры с руководством частных клиник во всех муниципалитетах, пояснили в пресс-службе облправительства.

Почему в Черноземье образовалась нехватка медиков, читайте в материале «Ъ».

Андрей Цветков


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя