Коротко

Новости

Подробно

Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ   |  купить фото

«Основной упор сделают на онлайн-трансляции»

Настя Ройзман — о Mercedes-Benz Fashion Week

от

Обозреватель “Ъ FM” Настя Ройзман рассказывает, на что будет похожа неделя моды и показы из каких стран она объединит.


Не Манежем единым. Mercedes-Benz Fashion Week в этот раз решено проводить на восьми площадках. Среди них — лофты, музеи и автоцентры.

Но основной упор сделают все же на онлайн-трансляции, частично с элементами VR и AR.

По словам организаторов, грядущая неделя моды будет похожа на реалити-шоу и станет первой виртуальной неделей моды, которая объединит показы в реальном времени из шести географических точек, в числе которых Якутск и даже Джакарта. Прямые эфиры оттуда будут транслироваться на экраны в Манеже и параллельно идти в интернете.

Всего участие в мероприятии примут около 60 дизайнеров и домов мод. Первые показы пройдут уже 19 октября. Попасть на их офлайн-версии можно будет только при наличии маски. Весь персонал — от волонтёров до охраны — сдаст тесты на COVID-19, прежде чем их допустят до работы на мероприятии. Измерение температуры также будет обязательным. Рассадка, как ныне полагается, через одного. Тут брендам придется поработать над списками гостей — вместо тысячи человек попасть на шоу смогут лишь 250 человек.

Одновременно с тем другое важное для российской fashion-индустрии событие — Неделя моды в Москве — в этом году не состоится. Показы должны были проходить в Гостином дворе с 20 по 25 октября. Но из-за пандемии коронавируса организаторы решили все же не идти на риск. Причем, уже во второй раз — весной мероприятие тоже отменяли.

Комментарии
Профиль пользователя