Бизнес выводят на биржу труда

Работодателей могут обязать трудоустраивать инвалидов

Минтруд предлагает ужесточить требования к работодателям в части выполнения квот на трудоустройство инвалидов. Поправками к законодательству компаниям предлагается вменить в обязанность не только создание рабочих мест для таких сотрудников, но и их наем на эти позиции. Работодатели, не выполняющие новые требования, не смогут претендовать на компенсацию своих расходов на создание рабочих мест и будут наказываться штрафами.

Фото: Влад Некрасов, Коммерсантъ

Фото: Влад Некрасов, Коммерсантъ

Минтруд намерен несколько изменить подход к поддержке занятости среди инвалидов. Соответствующий проект поправок к законам «О занятости населения в РФ» и «О социальной защите инвалидов в РФ» опубликован на портале regulation.gov.ru. Поясним, сейчас трудоустройство инвалидов в России в основном происходит при помощи механизма квотирования рабочих мест для них. Для средних и крупных организаций (со штатом более 100 человек) такая квота составляет 2–4% от общего числа работников, для более мелких (от 35 до 100 человек) — в пределах 3%. Эффективность такой господдержки, если судить по данным о занятости среди инвалидов, относительно невелика. Из 3,7 млн человек с инвалидностью в трудоспособном возрасте (большая часть из них — 86% — это инвалиды второй и третьей групп) работают около 1 млн, то есть чуть более четверти.

Главной проблемой нынешнего механизма поддержки занятости в Минтруде считают «невысокую ответственность работодателей», которая приводит к формальному исполнению требований закона и появлению на рынке труда рабочих мест, заведомо неподходящих для инвалидов. Так, приводит пример ведомство, в 2016–2019 годах безработные с инвалидностью не заняли 70% рабочих мест, заявленных для них работодателями в службы занятости.

По данным Генпрокуратуры, которые приводит в пояснении к поправкам Минтруд, чаще всего компании нарушают трудовые права инвалидов, игнорируя требование создавать рабочие места и уведомлять о них службы занятости, а также отказывая соискателям.

Исходя из этого, ведомство и предлагает скорректировать требования к работодателям. Если раньше для выполнения нормы о квотах компании было достаточно создать рабочие места и заявить о них в службу занятости, то теперь предлагается обязать работодателей еще и трудоустроить на эти позиции инвалидов. Сделать это надо будет в течение шести месяцев после создания рабочего места. Не выполнившие это требование не смогут претендовать на предусмотренную в законе компенсацию расходов на создание рабочих мест. Также им придется заплатить штраф, размер которого составит от 5 тыс. до 10 тыс. руб. для должностных лиц и от 40 тыс. до 50 тыс. руб.— для организаций.

По мнению управляющего директора управления труда и социального партнерства РСПП Марины Москвиной, ужесточение требований к работодателям, которое фактически потребует от них содержания собственных служб занятости, ситуацию с трудоустройством инвалидов вряд ли сильно изменит. «В первую очередь необходимо наладить обмен информацией между государственными учреждениями и компаниями, потому что у работодателей нет иной возможности определить, какие рабочие места будут востребованы инвалидами»,— говорит она.

Анастасия Мануйлова

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...