Коротко

Новости

Глава Utair попросил создать механизм распределения полетов за рубеж

Президент авиакомпании Utair Павел Пермяков попросил оказать содействие в получении у авиационных властей России механизма утверждения перевозчика для зарубежных перелетов с разрешенной частотой. Свою просьбу господин Пермяков направил президенту Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимиру Тасуну, сообщают «Ведомости».

«В ситуации, когда между пунктами на территории РФ и указанных стран более одного назначенного перевозчика, остается открытым вопрос, какая именно авиакомпания будет осуществлять полеты с разрешенной частотой»,— сказано в письме господина Пермякова. Он просит оказать содействие в получении у авиационных властей России механизма утверждения перевозчика для выполнения перелетов в подобных случаях.

По данным издания, Росавиация не сообщала авиаперевозчикам, как распределила разрешенные правительством частоты. Источники «Ведомостей» сообщили, что для возобновления международных рейсов авиакомпаниям нужно получить разрешение Росавиации, которое согласуется с оперативным штабом во главе с вице-премьером Татьяной Голиковой. При этом представитель госпожи Голиковой сказал, что решение о выборе авиакомпаний Росавиация принимает без согласования с оперштабом.

Регулярное международное авиасообщение было прекращено с 27 марта из-за пандемии коронавируса. С августа из России можно улететь в Турцию, Великобританию, Танзанию и Швейцарию. С сентября открыто авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей. При этом число рейсов сокращено.

Подробнее об открытии границ — в материале “Ъ FM” «Самолеты возвращают пути следования».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя