Коротко

Новости

Власти Британии предупредили, что не смогут спасти всех от увольнения из-за COVID-19

Правительство Великобритании опубликовало новую программу поддержки населения и бизнеса во время пандемии COVID-19. «Зимний план» оказался скромнее ныне действующей программы, а министр финансов страны Риши Сунак заявил, что «не сможет спасти каждый бизнес и каждое рабочее место». Его заявление прозвучало на фоне непрекращающегося роста заболеваемости в стране. За последние сутки было выявлено более 6,6 тыс. заболевших коронавирусом, что является рекордом с начала пандемии. Всего в Великобритании заболело более 416 тыс. человек.

Новая схема поддержки рабочих мест вступит в силу 1 ноября. В рамках этой программы правительство намерено помочь бизнесу, который столкнется с более низким спросом в зимний сезон, в связи с чем сотрудники таких компаний будут вынуждены перейти на неполный рабочий день. Правительство предлагает компаниям продолжать выплачивать таким сотрудникам зарплату за все отработанные часы. Сотрудникам же, чтобы рассчитывать на оплату высвободившихся часов, необходимо будет отработать хотя бы треть от месячного норматива. При соблюдении этих условий государство оплатит 33% от установленной зарплаты за неотработанные часы, а еще 33% должно будет оплатить предприятие. Таким образом, сотрудникам будут оплачены часы вынужденного отсутствия на рабочем месте, пусть и на 66%. При этом максимальный размер выплат на человека составит £698 в месяц.

Кроме того, будет продлена программа помощи самозанятым лицам, а отели, кафе и рестораны продолжат пользоваться налоговыми послаблениями. Бизнес же, который решил взять кредит у правительства, сможет погасить его не за шесть лет, как обговаривалось ранее, а в течение десяти лет. Такой опцией уже воспользовались около 1,3 млн малых предприятий, взяв кредиты в общей сложности на £38 млрд.

Кирилл Сарханянц


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя