Коротко

Новости

Фото: @navalny / instagram.com

Навальный рассказал о планах после выписки

Оппозиционер Алексей Навальный после выписки из берлинской клиники «Шарите» планирует пройти курс физиотерапии, а в будущем может обратиться в центр реабилитации. Он был в клинике 32 дня, из них 24 — в реанимации. Решение о выписке врачи приняли на фоне улучшения состояния его здоровья.

«Планы пока простые: физиотерапевт каждый день. Возможно, реабилитационный центр. Стоять на одной ноге. Полностью вернуть контроль над пальцами. Держать баланс. Забавно, я мечтал научиться ездить на вейк-борде за катером по волне и научился этим летом. А теперь учусь стоять на одной ноге»,— написал господин Навальный в Instagram.

По его словам, врачи заключили, что его дальнейшее восстановление требует «не стационарного лечения, а нормализации жизни», погружения «в рутину ежедневных движений». Он рассказал, что первым делом после выписки попросил отвезти его в парк.

Политик уточнил, что нейропсихолог посоветовала ему больше читать, писать в соцсети и играть в видеоигры. «Не думайте, что я не знаю, что пишите. Как только я начал более-менее соображать, мне читали комменты. Буду, кстати, стараться немного больше времени проводить в соцсетях»,— сообщил он.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя выписку господина Навального, сообщил, что он может вернуться в Россию в любой момент.

Алексей Навальный был в коме с 20 августа по 7 сентября. ФРГ утверждает, что оппозиционера отравили ядом из группы «Новичок». В России идет доследственная проверка по факту случившегося с Алексеем Навальным. Генпрокуратура РФ попросила Минюст ФРГ дать возможность опросить политика в Германии.

Подробнее о проверке — в материале “Ъ” «На Алексея Навального не хватило 30 суток».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя