Коротко

Новости

Фото: Юрий Комиссаров / Коммерсантъ   |  купить фото

Тихановская не видит себя президентом Белоруссии

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что не позиционирует себя как будущего президента. Она уверена, что с новым президентом Белоруссии президент России Владимир Путин говорил бы на равных.

«Я не прошу видеть во мне будущего президента Беларуси, потому что я себя так не позиционирую»,— сказала госпожа Тихановская в интервью РБК.

Она напомнила, что основной пункт ее предвыборной программы — «честные, прозрачные и открытые» повторные выборы. «Я уверена, что это будет очень сильный лидер, с которым господин Путин нашел бы, о чем договориться, и разговаривал бы с ним, как с равным, если он не видит во мне человека, с которым он может поговорить»,— сказала она.

По ее словам, она и координационный совет оппозиции открыты к диалогу с представителями России. При этом госпожа Тихановская выразила сожаление, что Владимир Путин поддержал «Лукашенко, а не белорусский народ».

14 сентября в Сочи прошли переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко. Светлана Тихановская назвала все возможные договоренности в Сочи — не имеющими законной силы. В Кремле неоднократно заявляли, что считают Александра Лукашенко легитимным президентом Белоруссии.

Подробнее о переговорах — в материале “Ъ” «Президенты России и Белоруссии сверили позиции».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя