Коротко

Новости

При приеме «Триазавирина» время лечения от COVID-19 сокращается до недели

Прием уральского препарата «Триазавирин» сокращает время лечения от коронавирусной инфекции с 11-12 дней до семи дней. Предварительные данные по итогам клинических исследований в Китае озвучил на пресс-конференции вице-президент УрО РАН Валерий Чарушин.

«По предварительным результатам, который мы получили от президента Харбинского медицинского университета Ян Баофэна, эффект от лекарства безусловно позитивный. Как и в статье российских авторов, китайские коллеги отметили, что сокращается время лечения COVID-19 — с 11-12 до семи дней»,— рассказал господин Чарушин. Он отметил, что окончательный протокол китайского исследования будет подготовлен позже. В рандомизированном дважды слепом исследовании участвовали 245 человек. Это означает, что люди не знают, получают ли они плацебо или лекарство.

«Триазавирин» разработан учеными Уральского федерального университета совместно с Институтом органического синтеза им. И. Я. Постовского УрО РАН и Научно-исследовательским институтом гриппа Минздрава России. По данным исследований, препарат обладает выраженной противовирусной активностью в отношении таких инфекций, как Эбола, долины Рифт, Западного Нила, Зика, Денге.

На заводе «Медсинтез» рассказали, что аналогичные клинические исследования планируется провести в Южной Африке. «Наш партнер “Фармацентрикс” получил разрешение на проведение исследований на базе двух центров среди 380 пациентов»,— рассказал председатель совета директоров завода Александр Петров. Он уточнил, что предприятие готово увеличить производство «Триазавирина» до 21 тыс. упаковки в день. Сейчас на заводе за сутки выпускается 7 тыс. упаковок. Господин Петров уточнил, что в аптечных сетях он стоит от 1,2 тыс. руб. до 1,4 тыс. руб.

На 18 сентября в Свердловской области выявлено 27 554 случая COVID-19, включая более 21 тыс. выздоровевших пациентов и 559 умерших человек.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя