Коротко

Новости

Россия не будет размещать евробонды, пока не уляжется «шумиха вокруг Навального»

Минфин России потерял уверенность в хорошей продаже евробондов на фоне дипломатического скандала из-за ситуации с Алексеем Навальным, сообщил глава ведомства Антон Силуанов. Он не исключил размещения в этом году в том случае, если ситуация «устаканится».

«По евробондам у нас право есть, в целом мы окно такое не закрываем. Будем ли мы заимствовать или нет, будем смотреть, исходя из конъюнктуры. Сами понимаете, что все эти ограничения, санкции там, шумиха вокруг Навального и так далее, она нам не придает такой уверенности в хорошем размещении»,— сказал господин Силуанов журналистам (цитата по «Прайму»).

Оппозиционер Алексей Навальный был в коме с 20 августа по 7 сентября. Сейчас он лечится в берлинской клинике «Шарите». Германия утверждает, что его отравили ядом из группы «Новичок». Российские врачи это отрицают, а власти просят немецкую сторону предоставить анализы политика. Берлин требует от Москвы проведения расследования возможного отравления господина Навального, а Россия в ответ обвиняет Германию в отказе от диалога и нагнетании антироссийской кампании.

«Поэтому надеемся, что если все устаканится, то можно будет готовить соответствующий выход. Если это будет дальше продолжаться, ну, наверное, повременим в этом году. Хотя у нас все наготове, как только будет такая возможность, еще раз повторяюсь, будем выходить, чтобы как всегда сохранить свое присутствие на рынке»,— добавил министр финансов.

Отметим, в законе о федеральном бюджете на 2020 год Минфином заложена возможность привлечения внешних займов в том же объеме, что и в прошлом году — до $3 млрд.

Об ухудшении отношений России и стран Запада из-за возможного отравления оппозиционера — в материале “Ъ” «Политика равнонавальнения от конфликта».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя