Коротко

Новости

Фото: Иван Водопьянов / Коммерсантъ   |  купить фото

Пашаев: члены ОНК вынудили Ефремова сказать о подставе со стороны адвоката

Адвокат Эльман Пашаев считает, что члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) оказывали давление на актера Михаила Ефремова, осужденного по делу о смертельном ДТП. По мнению господина Пашаева, его клиенту обещали «хорошую жизнь», если тот заявит о подставе со стороны защитника.

«Вчера я был у него в СИЗО. Он сказал, что общественники приходили к нему и говорили: "Скажи, что Пашаев тебя подставил, и у тебя будет хорошая жизнь". Я ему сказал: "Выбирай свою жизнь"»,— сказал господин Пашаев в эфире канала «Москва 24». Он добавил, что готов и дальше представлять интересы Ефремова или помочь ему, если тот «в будущем что-то попросит». Господин Пашаев отметил, что защищал Ефремова бесплатно: «Я работал без гонораров, вся моя команда из шести человек работала без гонораров».

Напомним, ранее Ефремов заявил газете «Московский комсомолец», что господин Пашаев нарушил данные им обещания. «Адвокат меня "подставил" на эти восемь лет. Он обещал одно, а получилось другое. И мы с ним вроде бы не продлевали договор, я думал, придет другой адвокат, а пришел снова он»,— цитирует газета Ефремова. Господин Пашаев отметил, что за два месяца до приговора готовил актера к семи-восьми годам колонии, а апелляционную жалобу от имени Ефремова должен подавать именно он.

Пресненский суд Москвы вынес приговор по уголовному делу господина Ефремова 8 сентября. Суд признал недостоверными показания свидетелей со стороны защиты и приговорил актера к восьми годам колонии.

Подробнее о приговоре — в материале “Ъ” «Михаилу Ефремову предложена роль заключенного».


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя