Коротко

Новости

Подробно

Фото: opel.ru

«Ехать и получать удовольствие»

Дмитрий Гронский — об Opel Grandland X

Обозреватель “Ъ FM” Дмитрий Гронский рассказывает о том, какими характеристиками обладает автомобиль, чтобы сделать поездку комфортной и безопасной.


Мы уже привыкли, что маркировка «сделано в Германии» является не только синонимом качества и безотказной работы, но и гарантией того, что в продукте применены самые передовые инженерные решения.

Только что появившийся на российском рынке кроссовер Opel Grandland X может служить тому наглядной иллюстрацией. Кроме традиционного для бренда сдержанного, но запоминающегося дизайна, уверенности в качестве и долговечности автомобиля, о чем говорит не только принадлежность к немецкой марке, но и то, что построен кроссовер на немецком заводе, в конструкции автомобиля мы найдем множество достижений германской инженерной мысли, призванных сделать поездку комфортной и безопасной.

Кроме системы интеллектуального привода, оптимально распределяющей крутящий момент двигателя в зависимости от дорожных условий, это, например, система интеллектуального света. Полностью светодиодные фары Opel Grandland X сами адаптируются и к времени суток, и к особенностям трассы, и к действиям водителя.

На большой скорости они автоматически увеличивают освещенность трассы в диапазоне от 70 до 140 м. В плохую погоду свет частично перераспределяется в сторону обочины, улучшая обзор дорожных знаков. Само собой фары способны автоматически переключаться с дальнего света на ближний, чтобы не слепить встречных, а также «заглядывать в поворот».

Автомобиль отлично держит дорогу: подвеска по-немецки жестко настроена, но в то же время комфортна, поэтому управлять машиной — настоящее удовольствие. Шумоизоляция, пожалуй, лучшая в классе, даже на высокой скорости не слышны ни шины, ни мотор. То есть можно ехать и получать удовольствие. Остальное, как говорится, — дело техники. Техники, сделанной в Германии.

Комментарии

Все материалы

обсуждение

наглядно

Профиль пользователя