Коротко

Новости

Подробно

Фото: Bally

«Любой клиент сможет поддержать Bally Peak Outlook»

Анна Минакова — о фонде Bally Peak Outlook Foundation

от

Обозреватель “Ъ FM” Анна Минакова рассказывает, как поддержать экологическую инициативу компании Bally.


О проекте Peak Outlook, инициированном компанией Bally, я в «Стиле» уже рассказывала. Напомню, это экологическая инициатива по очистке от мусора горы Эверест — от базового лагеря до вершины.

Начался проект в 2019 году. Первая экспедиция прошла под руководством активиста-эколога и альпиниста Давы Стивена Шерпы. Он и его команда альпинистов вывезла с Эвереста две тонны мусора. Что интересно, более половины отходов собрали в так называемой «зоне смерти», в том числе и на вершине на высоте 8848 метров.

В 2020-м план проведения новой экспедиции нарушила пандемия. Коронавирус вообще стал причиной отмены всех восхождений сезона. Но в Bally решили продолжить проект и объявить о планах на ближайшие пару лет. Обещают провести еще несколько экспедиций, снова вместе с Давой Стивеном Шерпой и очистить мусор на восьми гималайских горах.

В фонде Bally Peak Outlook Foundation разработали экспедиции и на горные вершины за пределами Гималаев. Так, осенью этого года планируют убрать мусор с труднодоступных мест горы Фудзи. Этот проект будет реализован вместе с японским альпинистом и экологом Кеном Ногучи и клубом «Фуджисан».

На 2021-й планируют экспедицию на Килиманджаро. Там цель уже иная — оказать поддержку местным разведывательным батальонам в строительстве новых троп, с которых бы открывался более устойчивый доступ к вершине горы.

В ноябре любой клиент сможет поддержать Bally Peak Outlook, купив вещь из капсульной коллекции. 100% чистой выручки от продажи этих вещей пойдут на проекты фонда.

Комментарии
Профиль пользователя