Коротко

Новости

В Екатеринбурге завершено расследование дела о похищении мужчины со стройплощадки

СКР по Свердловской области завершил расследование уголовного дела в отношении двоих мужчин, похитивших в июне екатеринбуржца Олега Сербиенко. Им инкриминируют ч.2 ст.126 УК РФ (похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору). В ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе СКР по Свердловской области.

Напомним, рано утром 9 июля в Екатеринбурге двое мужчин в масках силой затолкали Олега Сербиенко в машину и увезли в неизвестном направлении. Вечером мужчина был найден живым. Он сообщил, что похитители вывезли его в лес и отпустили. По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, сотрудникам полиции потребовалось менее суток, чтобы найти и задержать подозреваемых. Он отметил, что задержание проходило беспрепятственно.

Похитителями оказались местные жители 1986 и 1994 годов рождения. По данным следствия, похищение было совершено из иной личной заинтересованности. «В настоящее время продолжается расследование в отношении третьего фигуранта, который, по версии следствия, также имеет отношение к совершенному преступлению»,— говорится в сообщении следователей.

Как ранее писал “Ъ-Урал”, потерпевший связал инцидент с конфликтом вокруг здания, которое он отказывается продавать компании «Атомстройкомплекс», ведущей строительство рядом. По данным картотеки арбитражного суда, Олег Сербиенко несколько раз судился с мэрией Екатеринбурга и «Атомстройкомплексом» из-за земельного участка, на котором расположено его здание. В материалах дел говорится, что в 1995 году мужчина купил производственное здание площадью 76,7 кв.м на Шейнкмана, 68. При этом земельный участок, на котором находится объект недвижимости, принадлежащий Олегу Сербиенко, в соответствии с генеральным планом развития Екатеринбурга предоставлен ЗАО «Компания “Атомстройкомплекс”» в аренду на 15 лет для проектирования и строительства административного здания. Застройщик тогда подтвердил, что пытался выкупить здание, но причастность к преступлению отрицал.

Илья Смирнов


Комментарии
Профиль пользователя