Коротко

Новости

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Липецкий облсуд приостановил работу ТРЦ «Европа» депутата облсовета Владимира Чеботарева

Липецкий областной суд принял решение приостановить деятельность одного из наиболее популярных в облцентре ТРЦ, подконтрольного депутату липецкого облсовета Владимиру Чеботареву, — «Европы» (улица Советская, 66). Причиной стало несоответствие объекта требованиям противопожарной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе облсуда.

В феврале 2019 года в ТРЦ «Европа» сотрудники МЧС в ходе проверки выявили ряд нарушений требований пожарной безопасности. В апреле 2019-го прокурор Советского района облцентра обратился в Правобережный райсуд Липецка с иском об устранении нарушений до 31 июля 2019 года. Ответчиками по делу выступили арендатор помещений ООО «Липецкий завод строительных материалов» и собственник помещений, в которых располагается ТРЦ,— ООО «Молл» (принадлежит Александре Чеботаревой и Татьяне Фурсе, гендиректор —Владимир Чеботарев).

Ответчики с иском не согласились, отметив, что «ряд нарушений уже устранен», «павильоны выполнены из малоопасных, слабогорючих и трудновоспламеняемых материалов» и объект «не представлял угрозы для жизни и здоровья людей». Однако суд встал на сторону прокуратуры, удовлетворив иск. Ответчики обжаловали решение в апелляции, в ходе рассмотрения была назначена нормативная судебная пожарно-техническая экспертиза, по итогам которой решение Правобережного райсуда в части требований к арендатору ООО «ЛЗСМ» было отменено, в части требований к собственнику ООО «Молл» — оставлено без изменений.

Решение вступило в законную силу, но в течение трех месяцев оно может быть обжаловано в Первый кассационный суд общей юрисдикции в Саратове как вступившее в законную силу, уточнили в облсуде. Владимир Чеботарев рассказал местным СМИ, что компания работает над «бесконфликтным разрешением ситуации» и планирует предоставить в прокуратуру и МЧС «всю необходимую информацию о том, что все ранее имевшиеся претензии к пожарной безопасности устранены». «Но, конечно, у нас при желании можно закрыть что угодно»,— процитировало господина Чеботарева издание Gorod48.

Валерия Розбот


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя