Коротко

Новости

Подробно

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ   |  купить фото

«Эта стратегия дает людям больше свободы»

Руководители компаний — о формате частично удаленной работы

от

После четырех месяцев удаленной работы россияне не захотели полноценно возвращаться в офис. 55% опрошенных предпочитают частично работать из дома и приезжать в офис пару раз в неделю, выяснили эксперты РАНХиГС. Постоянно работать удаленно готов каждый десятый респондент. При этом многие из тех, кто во время карантина работал из дома, заявили специалистам РАНХиГС, что при таком формате продолжительность их рабочего дня увеличилась, а эффективность упала. “Ъ FM” пообщался с руководителями компаний и попросил их оценить формат частично удаленной работы.


Ирина Жарова-Райт, управляющий партнер инвестиционной группы Sesegar: «Последние три месяца я вижу больше результата не только от сотрудников, но и от себя. На дорогу, на перекур, на обед люди тратят меньше времени. Любые задания выполняются крайне быстро. Кроме того, что касается психологического состояния, любая инвестиция — это творчество, и они требуют определенного настроя. Сейчас гораздо интереснее подход, свежие мысли. Я очень довольна, половину офиса можно сдать в аренду. То есть не нужны эти рабочие места, можно использовать площадки больше для коворкинга. Для нашего инвестиционного бизнеса это отличная история».

Ирина Рысь, зампред правления Ланта-банка: «Мы не прибегали к удаленной работе, мы рассматривали эти варианты, но старались максимально от этого уйти именно для того, чтобы не нарушать безопасность банковских систем. Потому как любое удаленное движение, естественно, — это дополнительная возможность для проникновения технически подкованных недоброжелателей. И мы очень серьезно относимся к безопасности средств наших клиентов, поэтому старались максимально этого не делать. Все наши сотрудники работали в режиме нормального дня, в офисе».

Глеб Сахрай, гендиректор агентства PRT Edelman: «Это хорошая стратегия, хочется в это верить. Мы сами намерены ее опробовать, она дает людям больше свободы, значит, больше радости. Настроение идти в офис, настроение быть дома — это хороший выбор, который человек может сделать и отвлечься от тягостных мыслей о том, что его жизнь состоит из этих пяти дней, когда он вынужден каждый день вставать, проделывать путь до работы, часто долгий путь. Здесь же у человека больше свободы, шире выбор, больше разнообразие. Если человек делает свою работу, он ее делает. И это достаточно легко проверить и понять, что это так».

В июне в Госдуму внесли законопроект, который предполагает поправки к Трудовому кодексу. Если его примут, в законе будет прописан порядок удаленной работы.

Анна Никитина


Комментарии
Профиль пользователя