Коротко

Новости

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

В мае для 122 жителей Черноземья COVID-19 стал основной причиной смерти

Росстат опубликовал данные о естественном движении населения за май 2020 года. В частности, официальная статистика раскрыла сведения за этот месяц о числе зарегистрированных умерших с установленным диагнозом коронавирусной инфекции. В шести регионах Черноземья COVID-19 стал основной причиной смерти 122 граждан.

Так, в Белгородской области вирус стал первопричиной гибели 26 граждан (у 24 из них он был идентифицирован). Кроме того, COVID-19 стал «важным состоянием организма» во время смерти еще 14 жителей региона.

В Воронежской области основной причиной смерти за тот же период вирус стал для девяти пациентов (у всех был идентифицирован). Но еще для 18 пациентов он был важным обстоятельством во время смерти.

В Курской области основной причиной смерти вирус стал для 14 человек (у 13 идентифицирован). Еще у 69 он был во время смерти. Но для 61, по оценке медиков, не стал основной причиной гибели, так как не успел «оказать существенного влияния на организм».

В Липецкой области основной причиной гибели вирус стал для пяти граждан (у всех идентифицирован), еще у 68 был во время их смерти.

В Орловской области вирус стал основной причиной смерти 40 граждан (у 31 его успели идентифицировать). Еще пять умерли с ним.

В Тамбовской области COVID-19 стал основной причиной летального исхода для 28 человек (все идентифицированы). Еще у 18 вирус был во время их гибели, но, по официальной статистике, не оказал основного влияния на состояние организма умерших.

«В условиях эпидемии, самоизоляции и карантина люди зачастую откладывали поход в ЗАГС. Часть ЗАГСов работали в ограниченном режиме. Из-за этого данные о смерти и рождениях по отдельным регионам приходят в Росстат с опозданием, — пояснил руководитель Росстата Павел Малков. — Росстат продолжит актуализировать информацию. После снятия карантинных ограничений мы рассчитываем получить дополнительные данные».

Какую статистику приводят банки в Черноземье по итогам пандемии, читайте в материале «Ъ».

Андрей Цветков


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя