Коротко

Новости

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ   |  купить фото

Росстат раскрыл смертность среди пациентов с COVID-19 в Свердловской области в мае

Она не сходится с данными региональных властей

В мае этого года в Свердловской области умерли 39 человек, у которых был диагностирован коронавирус, говорится в данных Росстата. Согласно статистике оперативного штаба региона, по данным на 31 мая скончались 27 человек.

По данным Росстата, коронавирус стал основной причиной смерти у 22 человек, еще у семи коронавирус предполагается как основная причина смерти, но еще не завершены все анализы. В трех случаях коронавирус не был основной причиной смерти, но оказал существенное влияние «на развитие смертельных осложнений заболевания». В семи случаях коронавирус был диагностирован, но не стал фактором, повлиявшим на смерть человека.

Всего с начала пандемии в регионе, по данным оперштаба, скончались 154 человека, всплеск летальных исходов пришелся на июнь-июль. По данным на 10 июля в Свердловской области зафиксировано 15 343 заболевших, из них больше 9 тыс. человек уже выздоровели.

Всего в России в мае умерли 12 452 человека (по данным федерального оперштаба, за весь период по России умерли 10 843 человека), у которых был диагностирован коронавирус. «Коронавирус стал главной причиной смерти в 5644 случаях — это подтвержденная первичная причина смерти. Коронавирус предполагается как основная причина смерти, но еще не завершены все анализы еще для 1800 случаев. Иная причина смерти, при которой коронавирус оказал влияние на ее приближение,— это еще 1530 случаев. Наконец, коронавирус был диагностирован, но никак не повлиял на приближение смерти — это 3478 случаев»,— сказал глава Росстата Павел Малков.

Комментарии

Наглядно

Приложение

Профиль пользователя