Коротко

Новости

Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ

Свердловский министр здравоохранения объяснил, почему увеличилось количество летальных случаев от COVID-19

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков объяснил, почему в официальной статистике увеличилось количество летальных случаем от коронавируса. Одна из причин — в регионе увеличилось количество тяжело больных.

«В настоящее время мы фиксируем несколько тенденций. Так, с течением эпидемии увеличивается количество «тяжелых» пациентов. Это те люди, которые длительно находятся в стационарах. Это закономерный процесс. Мы консультировались с нашими коллегами из других городов — из Москвы, Санкт-Петербурга. Все увидели примерно такую же картину к концу эпидемии»,— рассказал Андрей Цветков в интервью департаменту информполитики области.

Министр объяснил, что после смерти человека диагноз ставят не в тот же день, когда человек погиб, а после определенных исследований. «Это исследования посмертного материала на наличие коронавирусной инфекции, которое занимает достаточно много времени. Это проведение комиссионного разбора случая с участием специалистов и определение ведущей причины смерти. На всю эту работу требуется в среднем от двух недель до месяца»,— добавил министр.

По словам господина Цветкова, в регионе от коронавируса в основном умирают пациенты старше 70-80 лет, которые имеют одно-два сопутствующих заболевания. «Когда у них начинает развиваться «ковидная» пневмония, усугубляется течение и всех иных болезней. Естественно, бывают летальные исходы. Есть люди и младше 50 лет, и 30 с небольшим, но в этих случаях всегда присутствовала сопутствующая патология»,— объяснил Андрей Цветков.

Напомним, сегодня в Свердловской области в статистике зафиксировано еще 10 летальных случаев от новой коронавирусной инфекции. Всего за время пандемии от COVID-19 в регионе скончались 154 человека, заразились коронавирусом 15 343 человека, из них больше 9 тысяч уже выздоровели.

Комментарии

Наглядно

Приложение

Профиль пользователя