Коротко

Новости

Суд изменил меру пресечения обвиняемой в мошенничестве дочери экс-главы Ростехнадзора

Санкт-Петербургский городской суд вынес постановление об изменении меры пресечения в отношении Елены Слабиковой, дочери бывшего руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова, обвиняемой вместе с отцом по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Слабиковой избран запрет определенных действий сроком до 11 октября 2020 года. В частности, ей запрещено покидать место жительства в ночное время, общаться с участниками производства по делу, кроме адвокатов и членов семьи, а также получать и отправлять почтово-телеграфные отправления и использовать интернет.

Как сообщили в объединенной пресс-службе городских судов Петербурга, следствие ходатайствовало о продлении для Слабиковой домашнего ареста. Сторона защиты и сама обвиняемая против данной меры возражали, пояснив, что ранее Слабикова ее не нарушала, имеет несовершеннолетнего ребенка, в данный момент находится на 32-й неделе беременности и ей необходимо постоянное медицинское наблюдение. Кроме этого, она раскаивается в содеянном. В связи с этим для Слабиковой просили подписку о невыезде.

Самому Григорию Слабикову продлен домашний арест.

Напомним, что по данным следствия, экс-глава Северо-Западного Ростехнадзора и его дочь причастны к хищению почти 5 млрд рублей, принадлежавших нескольким строительным саморегулируемым организациям (СРО) — «Стандарт-Проект», «Строительный ресурс» и «Стандарт-Изыскания». Слабиков был арестован в мае прошлого года. Свою вину он признал.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя