Коротко

Новости

Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

С учредителя головной компании холдинга Custom Capital суд взыскал более 60,3 млн рублей

Арбитражный суд Пермского края удовлетворил заявление конкурсного управляющего ООО «Кастом Кэпитал Групп» о признании недействительными ряда сделок между компанией и ее учредителем Сергеем Бровцевым. В частности, признаны недействительными двенадцать операций по перечислению господину Бровцеву более 60, 368 млн руб. Все сделки были совершены в 2012-2015 годах. Указанные средства суд определил взыскать в пользу общества.

ООО «Кастом Капитал Групп» входило в одноименный холдинг, который образовался в 2012 году после раздела бизнеса группы «Витус». Часть активов тогда перешла к бывшим совладельцам «Витуса» Сергею Бровцеву и Тимуру Гатауллину, которые учредили Custom Capital. В марте прошлого года Арбитражный суд Пермского края ввел в отношении «Кастом Кэпитал Групп» процедуру конкурсного производства.

Cуд согласился с позицией конкурсного управляющего, что средства перечислялись господину Бровцеву формально под видом займов. При этом каких-либо договоров об этом заключено не было. В итоге фактически они были выведены на аффилированное лицо. Сам Сергей Бровцев на заседание не явился, отзыва не предоставил.

Комментарии
Профиль пользователя