Коротко

Новости

Фото: Денис Вышинский / Коммерсантъ   |  купить фото

Протоколы о нарушении Анастасией Волочковой карантина в Дивееве рассмотрят в Москве

Дивеевский районный суд удовлетворил ходатайство балерины Анастасии Волочковой рассмотреть по месту жительства в Москве протоколы, составленные на нее за нарушение карантина, введенного из-за коронавируса в селе Дивееве Нижегородской области. Об этом сообщила пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Как писал “Ъ-Приволжье”, в минувшие выходные госпожа Волочкова посетила закрытое на карантин село Дивеево и местные святыни. Балерина с водителем остановились у местных жителей. После прогулок артистка в своем аккаунте в Instagram стала критиковать главу региона Глеба Никитина, который, по ее мнению, неправомерно закрыл Дивеево для паломников.

Губернатор в своем аккаунте в Instagram ответил, что гости пробрались в село «окольными путями», а введенные карантинные ограничения распространяются на всех без исключения.

В дом в Дивееве, где остановилась Анастасия Волочкова, пришли полицейские и составили на балерину и ее водителя административные протоколы за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения и нарушение законодательства об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч. 1 ст. 20.6.1 и ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ). Артистка не согласилась их подписывать и поскандалила с сотрудниками МВД.

Позже она опубликовала видеозапись с камер наблюдения дома, на которой запечатлен визит стражей порядка. По словам Анастасии Волочковой, они не представились и не предъявили свои документы. В своем аккаунте в Insragram она продолжила нападки на главу региона, угрожая опубликовать компромат. Анастасия Волочкова уверена, что в селе нет ни одного заразившегося COVID-19.

Напомним, карантин в Дивееве был введен 25 апреля, спустя две недели после массового празднования Вербного воскресенья в Серафимо-Дивеевском монастыре. Власти зафиксировали 76 случаев заражения и закрыли монастырь и село для посещения. В июне с монастыря карантин сняли, но въезд для паломников в Дивеево по-прежнему закрыт из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Владимир Зубарев


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя