Коротко

Новости

Спрос на обмен валюты восстанавливается после смягчения ограничений

Большинство банков сообщает о росте числа операций по обмену валюты на фоне смягчения ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса COVID-19. В основном наблюдается рост спроса на покупку доллара.

«В мае и июне оборот наличной валюты вырос почти на 30% по сравнению с мартом и апрелем 2020-го, но по-прежнему не восстановился после пика пандемии и отстает от уровней прошлого года. Самой популярной валютой продолжает быть доллар, на втором месте евро»,— сообщили «Прайму» в ВТБ.

Рост количества операций с наличными в мае и июне по сравнению с периодом самоизоляции зафиксировали и в Росбанке. Там сообщили, что доля операций в долларах и евро примерно равна с небольшим перевесом в пользу доллара, также есть спрос на японскую йену и фунт стерлингов.

В банке «Русский стандарт» рассказали, что общее количество валютообменных наличных операций в июне по отношению к маю выросло на 64%, а средняя сумма одной операции в июне выросла на 12%. При этом в июне количество покупок долларов превысило покупки евро более чем в два раза. ДОМ.РФ зафиксировал рост спроса на валюту в три раза и увеличение средней суммы операции в полтора раза.

Россельхозбанк и «Зенит» в мае и июне повышенный интерес клиентов на наличную иностранную валюту не заметили. Промсвязьбанк сообщил о падении спроса на наличную валюту. В мае—июне снижение составило 25–30% от показателей апреля.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя