Коротко

Новости

Четырех сотрудников Минобороны отправили в СИЗО и под домашний арест за взятки

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд отправил под арест на два месяца четырех сотрудников Минобороны по делу об организации преступного сообщества и взятках при ремонте объектов инфраструктуры Западного военного округа. Двух из них отправили в СИЗО, двух — под домашний арест. Два фигуранта дела признали вину полностью, один — частично. Общая сумма взяток по делу оценивается в 9,2 млн руб.

Мера пресечения избрана руководителю и сотрудникам 103-го отдела Государственного архитектурно-строительного надзора, который входит в структуру Минобороны России. Подозреваемыми по делу проходят 12 человек. «Фигуранты и иные лица подозреваются и обвиняются следствием в том, что в период с 26 июля 2019 года по 29 апреля 2020 года они... получили от представителей различных коммерческих организаций... взятки в виде денег на общую сумму не менее 9 185 000 руб.»,— сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в Telegram-канале. Деньги они якобы брали для «выдачи заключений о соответствии объектов требованиям технических регламентов и проектной документации», за непривлечение к административной ответственности или за привлечение по статьям, которые предусматривают наименьшую ответственность.

Не признал вину Денис Моджиевский, которого подозревают в 13 эпизодах получения взяток и в организации преступного сообщества с использованием служебного положения. Его отправили под арест. Также в СИЗО два месяца будет находиться Игорь Касминин, который признал вину частично. Его подозревают в трех эпизодах получения взяток и организации преступного сообщества. Господин Касминин сотрудничает со следствием.

Признали вину Николай Развозин и Елена Прудская. Их обвиняют в десяти и семи эпизодах получения взяток соответственно, а также в организации преступного сообщества. Они признали вину. Должности фигурантов дела в сообщении не уточняются.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя