Коротко

Новости

Ольга Романова сообщила о закрытии «Руси сидящей»

Благотворительный фонд помощи заключенным и их семьям «Русь сидящая» закрывается с 26 июня, сообщила глава фонда Ольга Романова в Facebook. Она приняла такое решение после того, как Невский районный суд Санкт-Петербурга постановил выплатить уволенному сотруднику организации Динару Идрисову 1,3 млн руб. компенсации и вновь принять его на работу.

«Таких денег у нас нет, теперь все наши счета арестованы и мы закрываемся. Что это означает? Это означает, что пока мы будем работать без юридического лица и без счетов»,— написала госпожа Романова. Она не исключила, что у нее как директора и ее сотрудников могут возникнуть проблемы из-за того, что организация без юрлица не сможет платить налоги.

По словам Ольги Романовой, причиной увольнения господина Идрисова было то, что он брал деньги с подзащитных, защищая их от имени «Руси сидящей», что идет вразрез с принципами фонда. «Этот человек нас закрыл. И оставил без помощи тысячи заключенных и их семьи»,— написала она.

Для обращающихся в «Русь сидящую» из-за формального исчезновения юрлица ничего не изменится, добавила госпожа Романова. «Одна просьба: отпишитесь от регулярных пожертвований, пожалуйста. Я не знаю сейчас, куда они пойдут. Я это уже не контролирую. Всем добра. Прорвемся»,— отметила она.

Глава фонда «Русь сидящая» неоднократно призывала к реформе системы исполнения наказаний. По ее мнению, ФСИН должна стать более открытой. В апреле Следственный комитет России вызвал Ольгу Романову на допрос по делу о публикации недостоверной информации о коронавирусе COVID-19 в одной из российских колоний.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя