Подробно

Фото: Андрей Абрамов

Нижегородцам придется привыкнуть к масочному режиму

Об этом предупредил губернатор Глеб Никитин в своем инстаграме

от

Нижегородская область может вернуться к режиму самоизоляции, что связано с недостаточной дисциплиной жителей в отношении масочного режима. Это следует из ответа губернатора Глеба Никитина на вопрос, заданный ему в инстаграме. Один из пользователей спросил главу региона, что с масочным режимом, назвав требования носить маски в магазинах правовым беспределом. Глеб Никитин ответил: «К масочному режиму придется привыкнуть. Потому что либо масочный режим, либо совсем сидим по домам».


Губернатор опубликовал фото рыбалке с сыном, и тут же получил ехидный вопрос одной пользовательницы, почему он на этом снимке без маски и без перчаток? В ответ Глеб Никитин еще раз объяснил, что маска нужна в местах большого скопления людей – в магазинах, в поликлиниках и так далее. Если же вы на природе с семьей, в малолюдном месте, маску можно, конечно, не надевать.

Комментируя эти диалоги, эксперты отмечают, что на фоне усталости от ограничительных мер, направленных на препятствование распространению коронавируса в регионе, многие нижегородцы восприняли частичную отмену ограничений как знак, что теперь снова можно практически всё. Между тем, суточная заболеваемость в области по-прежнему превышает двести человек, и 24 июня общее число инфицированных впервые превысило 16 тысяч.

Социолог Александр Прудник пояснил «ЪFM НН», что многие нижегородцы видят, что жизнь продолжается своим чередом, и те, кто не носят маски, если заболевают, то не чаще тех, кто носит маски. Но с точки зрения статистики мы должны понять, что порог эпидемии по коронавирусу в России не достигнут еще даже близко.

По словам собеседника «КоммерсантъFM Нижний Новгород», как только в средствах массовой информации перестал нагнетаться страх, перестала актуализироваться опасность, начался процесс естественного затухания. А после каждого пережитого страха следует период эйфории и нежелания слышать что-либо о том, что некогда вызвало страх. Об этом больше никто ни думать, ни вспоминать не хочет. В этой связи Александр Прудник говорит, что если не будет изменена информационная политика, то власть столкнется с тем, что каждый призыв соблюдать какие-то правила, каждый призыв не расслабляться, каждое заявление о том, что опасность еще не миновала, будет вызывать раздражение. В ответ будет проявляться негативное отношение к тем институтам и конкретным политикам, которые это говорят.

По данным на 25 июня в Нижегородской области подтверждено еще 217 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число инфицированных COVID-19 в регионе выросло до 16 414. Из них 9 592 человека выздоровели, 212 пациентов умерли. Об этом информирует пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя