Коротко

Новости

Фото: Иван Шаповалов / Коммерсантъ

Гендиректор Global Ports покидает компанию

Возглавлявший Global Ports с 2018 года Владимир Бычков покидает компанию с 15 июля, говорится на сайте портового холдинга. Совет директоров начал процесс выбора преемника. В компании уточняют, что уход господина Бычкова связан с личными причинами.

Global Ports — крупнейший оператор контейнерных терминалов в РФ, в него входят «Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Усть-Лужский контейнерный терминал» и «Моби Дик» на Балтике, «Восточная стивидорная компания» на Дальнем Востоке, а также два терминала в Финляндии. Кроме того, компания владеет терминалом «Логистический парк "Янино"» под Санкт-Петербургом. По 30,75% компании владеет группа «Дело» Сергея Шишкарева и APM Terminals B.V, еще 20,5% акций торгуются в виде GDR на Лондонской бирже. Чистая прибыль Global Ports по МСФО в 2019 году составила $67,7 млн против $58,3 млн годом ранее. Выручка выросла на 5,3% и составила $361,9 млн. Скорректированная EBITDA — $226,9 млн. Консолидированный контейнерный оборот морских терминалов группы составил 1,439 млн TEU.

«Владимиру была поручена амбициозная задача по реформированию компании, и он успешно с ней справился. Он покидает свой пост в качестве генерального директора — стратега и реформатора, а компания сосредоточится на реализации разработанной стратегии, дальнейшем повышении операционной эффективности и удовлетворенности клиентов»,— заявил председатель совета директоров УК «Дело» Сергей Шишкарев. Председатель совета директоров Global Ports Сорен Сьестранд Якобсен добавил, что под руководством господина Бычкова компания завершила процесс централизации, внедрила систему ERP и укрепила свое лидирующее положение на рынке.

Анастасия Веденеева


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя