Коротко

Новости

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ   |  купить фото

У Майкла Калви нашли онкологическое заболевание

У основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви, который находится под домашним арестом с февраля 2019 года, обнаружили онкологическое заболевание, заявил его адвокат Тимофей Гриднев. Об этом сообщают «Интерфакс» и РБК. Сам господин Калви сообщил, что у него злокачественная опухоль бедра, передает «РИА Новости».

Московский Первый апелляционный суд общей юрисдикции сегодня, 23 июня, рассматривает жалобы на продление домашнего ареста господина Калви и других фигурантов «дела Baring Vostok». Господин Гриднев попросил суд обратить внимание на медицинские документы, которые свидетельствуют о наличии у американского бизнесмена онкологического заболевания. Ранее сообщалось, что господину Калви была проведена операция на бедре.

«Майкл Калви относится к этому испытанию так же, как и к процессу доказательства своей невиновности, он убежден, что выиграет его, и благодарит всех за поддержку. По просьбе клиента я ограничусь этим комментарием»,— сказал адвокат Тимофей Гриднев.

Следствие по делу сейчас завершено. Всем его фигурантам предъявлено обвинение в растрате, совершенной группой лиц в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Помимо Майкла Калви, по делу проходят советник Baring Vostok по индустрии финансового сектора Филипп Дельпаль, директор по инвестициям фонда Иван Зюзин, партнер фонда Ваган Абгарян и директор Первого коллекторского бюро (ПКБ) Максим Владимиров. Обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами дела.

Мосгорсуд 7 мая продлил срок домашнего ареста Майкла Калви до 13 августа. В марте его адвокат сообщал о «катастрофически низком содержании витамина D» в организме бизнесмена из-за того, что он не может бывать вне дома.

Подробности — в материале “Ъ” «Майклу Калви предложили витамины вместо прогулок».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя