Коротко

Новости

Подробно

Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ

«Очень хотим сыграть в финале»

Руководство ФК «Урал» рассказало о планах команды после возобновлении сезона

Коммерсантъ (Екатеринбург) от

Президент ФК «Урал» Григорий Иванов рассчитывает, что команда сможет дойти до финала Кубка России. Об этом он сообщил на пресс-конференции, посвященной возобновлению футбольного сезона в России, прерванного из-за пандемии коронавируса. Болельщики готовы простить клубу даже поражения, если они будут в достойной борьбе.


Как рассказал на пресс-конференции президент ФК «Урал» Григорий Иванов, до конца сезона, который закончится через месяц, команде предстоит сыграть как минимум девять игр. Среди них восемь игр в чемпионате Российской премьер-лиги (РПЛ) и четвертьфинал Кубка России «Олимп» с «Шинником». Глава клуба отметил, что задача — выигрывать в каждом матче, но особенно хочется выйти в финал Кубка России. «Очень хотим сыграть в финале, и если мы до него дойдем — это будет наш третий финал»,— напомнил господин Иванов, добавив, что финал запланирован в Екатеринбурге.

Чемпионат РПЛ приостановили 17 марта в связи с рекомендациями Минспорта, решениями региональных властей и с учетом эпидемиологической обстановки. ФК «Урал» к этому моменту занял 10-е место.

По словам господина Иванова, из-за серьезного медицинского регламента, введенного для противодействия распространению коронавируса, у клуба появились незапланированные бюджетом расходы. Например, требуются средства для тестирования футболистов на COVID-19 — тесты они должны сдавать за два дня до каждой игры. «Клуб у нас не настолько богатый. Все понимают, что сейчас фактически не было игр, спонсоры и рекламодатели не давали рекламный бюджет. Мы испытывали финансовые трудности»,— рассказал он. Ранее пресс-служба клуба сообщала, что что игроки пошли навстречу клубу и согласились на временное сокращение зарплат, что позволяет ФК «Урал» легче пережить негативные последствия, вызванные пандемией COVID-19. По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2019 году клуб направил на оплату труда более 800 млн руб.

По решению Роспотребнадзора, во время матчей на стадионе смогут присутствовать 10% зрителей от его вместимости (для «Екатеринбург Арены» норма 3,5 тыс. человек). Как отметил Григорий Иванов, кресла, на которые нельзя будет садиться, будут заблокированы. Для входа на арену будут открыты все гейты, чтобы не возникало пробок. Правительство Свердловской области за счет бюджета предоставило перчатки и маски, которые будут бесплатно выдаваться на входе всем болельщикам.

Первую игру после вынужденного перерыва «Урал» проведет 20 июня с «Рубином» из Казани на «Екатеринбург Арене». «На матч (должен был состояться 21 марта.— “Ъ-Урал”) продавали билеты, но потом его отменили. Сколько билетов продано — мы не знаем. Но 10% вместимости позволяют впустить и владельцев абонементов, и тех, кто успел приобрести билеты»,— сообщил президент «Союза болельщиков Урала» Владимир Перетягин. Он затруднился оценить, как пандемия и перерыв в чемпионате повлияют на результаты клуба. «Конечно, мы ждем от команды более высоких результатов. Но также мы понимаем, что если команда проигрывает, то проигрывает в достойной борьбе»,— отметил он.

Екатерина Нечаева


Комментарии

обсуждение

Наглядно

Приложение

Профиль пользователя