Коротко

Новости

Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом

Пресс-секретарь президента Казахстана Берик Курмангали сообщил, что у него выявлен коронавирус COVID-19. Он рассказал, что последний тест на коронавирус показал положительный результат, несмотря на все меры предосторожности.

«В настоящее время я нахожусь в больнице под наблюдением врачей»,— написал господин Курмангали в Facebook. Состояние пресс-секретаря удовлетворительное.

Берик Курмангали сказал, что президент Касым-Жомарт Токаев продолжает работу в соответствии с графиком, его здоровью ничто не угрожает. «Глава государства регулярно проходит тестирование. В Акорде (резиденции президента.— “Ъ”) усилен санитарный режим, ужесточены меры безопасности»,— заявил он.

12 мая о госпитализации с коронавирусом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Вместе с ним попала в больницу его жена Татьяна Навка. Пресс-секретарь находился в самоизоляции с 1 мая, у него стала подниматься температура.

Он утверждал, что к этому времени не контактировал с Владимиром Путиным уже около месяца. 25 мая стало известно, что господин Песков выписан из больницы.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя