Коротко

Новости

приложение

партнерский проект

Александр Войцех провел акцию возле здания СКР в Москве

Уфимский адвокат Александр Войцех провел одиночный пикет у главного здания Следственного комитета РФ в Москве. Акция прошла вчера у приемной ведомства в Техническом переулке и продлилась около часа, сообщил "Ъ-Уфа" господин Войцех.

В ходе пикета он держал в руках плакаты с надписями «Остановите коррупцию в Башкирской адвокатуре», «Требую личного приема руководства Следственного комитета».

Александр Войцех сообщил, что решил привлечь внимание руководителей СКР к тому, как в Башкирии расследуется уголовное дело о злоупотреблениях бывшего президента Адвокатской палаты республики Булата Юмадилова. «Мы передали следствию огромное количество материалов, но такое ощущение, что они не принимаются во внимание, а дело спускается на тормозах. Жалобы в СКР в Москву тоже остаются без внимания»,— отметил адвокат.

В своем заявлении, переданном вчера в приемную СКР в Москве, Александр Войцех сообщает, что следствие по делу Булата Юмадилова «носит вялотекущий характер, наступательная работа отсутствует», из чего он делает вывод о том, что «фигуранты расследования могут иметь влияние на его ход», так как имеют возможность взаимодействовать со следствием и прокуратурой.

Злоупотребления в руководстве адвокатских палат регионов невозможны без поддержки руководителей Федеральной палаты адвокатов России (ФПА), которые «создают все условия для дальнейших многомиллионных хищений денежных средств из бюджетов палат, дальнейшей торговли статусом адвоката, других злоупотреблений в регионах», уверен заявитель. Он также просит СКР проверить, как используются сборы членов ФПА.

Александр Войцех обращает внимание, что в отношении свидетелей по уголовному делу экс-президента Адвокатской палаты Башкирии Булата Юмадилова предприняты «прямые угрозы и расправы»: трое адвокатов, направлявших материалы следствию, лишены статуса.

Он просит главу СКР Александра Бастрыкина принять его на личном приеме, требует изъять башкирское уголовное дело в производство «следственного органа федерального уровня», «возбудить уголовные дела по всем эпизодам преступной деятельности членов ОПГ», а также возбудить отдельное уголовное дело в связи с хищением денежных средств ФПА России.

Ирина Самойлова


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя