Коротко

Новости

Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

Апелляционный суд признал законным штраф, наложенный на Губахинскую энергетическую компанию

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд Пермского края подтвердил законность штрафа, наложенного УФАС на ООО «Губахинская энергетическая компания» (ООО «ГЭК»).

Ранее в ходе проверки Пермским УФАС России было установлено, что в период с 19 по 23 ноября 2019 года ООО «ГЭК», открывая затворы плотины на Губахинском водохранилище, допустило снижение уровня воды в Губахинском водохранилище, что негативным образом отразилось на деятельности ОАО «Губахинский кокс», лишив его возможности получать техническую воду из водохранилища в объеме, необходимом для обслуживания производственного процесса. На обращения ОАО «Губахинский кокс» прекратить спуск воды ООО «ГЭК» предложило ему выкупить гидротехнические сооружения либо взять их в аренду.

Между тем, являясь собственником гидротехнических сооружений и сетей водоснабжения, ООО «Губахинская энергетическая компания», в силу действующего законодательства о водоснабжении, не имело права препятствовать транспортировке воды из водохранилища до объектов химического предприятия и требовать в отсутствие тарифа возмещения каких-либо затрат. Однако открытие затворов плотины именно к такому препятствованию и привело, что в первую очередь затронуло законные интересы ОАО «Губахинский кокс».

УФАС России признало ООО «ГЭК» виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовало на 100 тыс. руб. Позже законность штрафа подтвердил и Арбитражный суд Пермского края.

Комментарии
Профиль пользователя