Коротко

Новости

Подробно

Авто его знает

Бывший автоцентр «Уралавтоимпорта» перешел под контроль Владимира Матыцына

Коммерсантъ (Пермь) от

Как стало известно „Ъ-Прикамье“, здание пустовавшего больше десяти лет автоцентра на ш. Космонавтов выкупил владелец «Сорбента» и «Нефтехимпрома» Владимир Матыцын. В холдинге пока не решили, как распорядиться недвижимостью. Из возможных вариантов — создать на его площадке логистический центр или ТЦ, либо открыть новый цех завода. Эксперты считают, что на данном участке мог бы появиться мировой гипермаркет вроде IKEA.


Здание бывшего автоцентра Nissan City «Уралавтоимпорта», выставленное на продажу в 2014 году, обрело нового владельца. Соглас­но выписке из Росреестра, с 1 апреля 2020 года два земельных участка (ш. Космонавтов, 427 и 427а) общей площадью 4 га, на которых располагается объект, принадлежат ООО «Евроинвест». Общество зарегистрировано в Саранске, его учредительницей является Галина Матыцына — мать пермского бизнесмена Владимира Матыцына, структуры которого контролируют АО «Сорбент» и ООО «Нефтехимпром».

Напомним, Nissan City был самым грандиозным проектом «Уралавтоимпорта», который до банкротства был крупнейшим игроком автомобильного рынка в Перми. Объем инвестиций в автоцентр составил около $15 млн. Изначально планировалось, что Nissan City будет представлять собой комплекс из пяти отдельно стоящих зданий. Основное из них было построено и введено в эксплуатацию в 2008 году. Это трехэтажное здание общей площадью 9225,8 кв. м, внутри были запроектированы шоу-рум, офисные помещения и ремонтная зона. Высота потолков в офисах составляет 2,7–3 м, в сервисной зоне и торговом зале — 11–12 м. Рядом с автосалоном разместились газовая котельная и трансформаторная подстанция.

Строительство остальных зданий комплекса — еще трех автосалонов и логистического центра на 800 автомобилей — было отложено из-за кризиса 2008 года. Главный салон проработал менее года и был закрыт. Руководство заявляло, что здание готовится к перепрофилированию под продажу массовых брендов. Позже объект достался за долги Росбанку, а в начале 2014 года перешел в собственность ВТБ, который выставил его на продажу. В объявлениях не указывалась стоимость, но в 2014 году экс­перты оценивали объект в 270–450 млн руб. В 2018-м «Уралавтоимпорт» полностью свернул деятельность.

Отметим, Владимир Матыцын ранее инвестировал в автобизнес. В 2017 году Оксана Шагалова, которая, как считается, представляет его интересы, стала соучредителем (50,1% акций) ООО «Дав-Авто-Восток» (пермский дилер Hyundai). В 2018 году гос­пожа Шагалова получила 50% в еще одной компании группы — ООО «Дав-Авто-Пром».

Однако возобновлять продажу авто в бывшем салоне Nissan City его новые владельцы не собираются, сообщил источник в холдинге Владимира Матыцына. Сносить здание тоже не планируют. «Есть разные мысли, мы в самом начале пути по определению использования»,— сказал собеседник „Ъ-Прикамье“.

Бывший директор по продажам «Уралавтоимпорта», руководитель HR-агентства Detkin&Co Алексей Деткин считает, что возобновлять автосалон в здании на ш. Космонавтов было бы невыгодно — после стольких лет простоя помещение требует колоссальных вложений.

«Под логистический центр здание может подойти. Нужно будет провести экспертизу конструкции, сделать ремонт, и можно отдать какой-нибудь торговой сети для разгрузки и фасовки продукции. ТЦ тоже можно сделать, если перестроить салон, либо снести его и возвести новое здание. Только для обычного торгового центра с продуктовым магазином и одеждой там неподходящее место — на выезде из города. Могу предположить, что на этом участке может появиться что-то большое, мировое — IKEA, например. Она часто строится рядом с аэропортом, а он как раз рядом»,— отмечает Алексей Деткин.

Ранее, ввиду близости пустовавшего салона к аэропорту, пермский аэропорт и правительство региона обсуждали оригинальный способ его использования — в качестве временного вынос­ного аэровокзала. На площадях автосалона мог быть организован терминал для пассажиров, которые с помощью автобусов доставлялись бы к расположенной в нескольких километрах взлетно-посадочной полосе Большого Савино. Однако вскоре краевые власти отказались от этой идеи.

Екатерина Артемова


Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя