Коротко

Новости

В Смольном потребовали согласовывать все уличные рисунки после закрашивания портрета Бродского

Власти Петербурга не против уличных портретов, однако настаивают на согласовании любых подобных работ. В городе возможен легальный стрит-арт, но недавно закрашенный портрет поэта Иосифа Бродского напротив Дома Мурузи, где он жил, согласован не был. Об этом сообщили в администрации Центрального района Петербурга.

«Для того чтобы вернуть рисунок, пускай, не на том месте, а на другом, согласованном, нужно просто пойти и сделать все по плану, как написано. Есть понятный, простой механизм. Да, он не быстрый, это не за два часа делается. Но он есть, он вполне всем доступен»,— цитирует представителя районной администрации «Интерфакс».

Также собеседник агентства уточнил, что все изображения на зданиях, являющихся объектами культурного наследия, должен согласовать городской комитет по охране памятников. Рисунки на жилых домах и прочих зданиях согласовываются с комитетом по градостроительству и архитектуре.

Напомним, что портрет Бродского, выполненный с помощью цифровой печати, появился на стене школы напротив дома Мурузи 24 мая — в честь 80-летию поэта. На следующий день изображение было закрашено. Позже на том же самом месте появилась стихотворная надпись: «Замазан классик, будто высечен, как в 63-м прокурором / Страной Поэтов некий выскочка посмел назвать страну заборов». Она была также оперативно уничтожена коммунальщиками.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя