Коротко

Новости

На сорвавшего карантинный режим главу поселения в Адыгее завели уголовное дело

СУ СКР по Адыгее возбудило уголовное дело в отношении главы Садовского сельского поселения Сергея Камышина. Он подозревается в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ). Санкции данной статьи предполагают до трех месяцев ареста. По версии СКР, глава поселения в нарушение указов главы Адыгеи не принял мер для снижения завоза и распространения коронавируса.

«Несмотря на запрет на проведение корпоративных мероприятий с участием большого количества людей, а также прямое предписание оперативного штаба исключить скопление граждан на кладбищах, глава Садовского поселения каких-либо мер к осуществлению указанных ограничений при проведении похорон, не принял, что привело к массовому инфицированию участников похорон и затем их родственников и знакомых коронавирусной инфекцией»,— сообщили в СКР.

Как ранее сообщал “Ъ”, причиной массовой вспышки заболевания COVID-19 в Красногвардейском районе Адыгеи стало участие большого числа людей в похоронах лидера местной курдской диаспоры в ауле Бжедугхабль. Среди участников похоронной церемонии была инфицированная коронавирусом женщина. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов раскритиковал руководство муниципалитета из-за недостаточного контроля за соблюдением режима самоизоляции, слабой разъяснительной работы среди местных жителей. Глава Красногвардейского района Альберт Османов написал заявление об отставке.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

По последним данным, в Адыгее выявлено 696 случаев заболевания коронавирусом, умерли 9 человек. Всего в России более 362 тыс. зараженных и более 3,8 тыс. погибших.

Дмитрий Михеенко, Краснодар


Комментарии
Профиль пользователя