Коротко

Новости

Более 13% работников главной неотложки Камчатки заразились коронавирусом

50 работникам станции скорой помощи Петропавловска-Камчатского отстранены от работы, у 44 из них поставлен диагноз COVID-19. Это более 13% от всех сотрудников. Сами работники неотложки жалуются на то, что на весь 200-тысячный город работает всего восемь неполных бригад медиков. До этого они жаловались на нехватку средств индивидуальной защиты. Губернатора Камчатского края Владимир Солодов отстранил от работы главного врача станции скорой помощи Игоря Байкалова, сообщается на сайте краевого правительства.

Очаг новой коронавирусной инфекции был выявлен несколько дней назад на главной станции скорой медпомощи Камчатского края. По официальным данным, страшный диагноз поставлен 44 работникам, в том числе 18 водителям. Как сообщили “Ъ” в краевом правительстве, от работы были отстранены 50 из 363 работников. Однако на выходных медработники на условиях анонимности сообщили журналистам, что на выезды в одну смену на двух подстанциях вместо 18 выезжают всего 8 неполных бригад, состоящих из фельдшеров и водителей.

Решение об отстранении от работы главрача было принято сегодня, 25 мая, после встречи представителей властей с коллективом учреждения. «Я принял решение об отстранении руководителя скорой помощи и поручил министру здравоохранения в кратчайшие сроки подобрать кандидатуру нового руководителя, который сможет навести порядок и построить все необходимые процессы»,— заявил господин Солодов. Причиной вспышки стали системные нарушения организации работы: несоблюдение правил санитарной безопасности, плохая организация по разграничению потоков и грубые нарушения дисциплины.

Власти заверили, что сложная ситуация критически на работе станции не отразилась.

Всего в Камчатском крае, по последним данным, выявлено 658 случаев заражения COVID-19, умерли 8 человек. В России число зараженных превысило 350 тыс., умерли более 3,6 тыс.

Гузель Латыпова, Петропавловск-Камчатский


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя