Коротко

Новости

Подробно

Помощь для скорой помощи

Доктора скорой помощи выразили огромную благодарность комбинату, обеспечившему коллектив средствами индивидуальной защиты

Десять тысяч медицинских масок, тысяча респираторов, 500 одноразовых защитных комбинезонов и триста пар закрытых очков - коробки, привезенные в подарок от ПАО "ММК" тем, кто на переднем крае борьбы с коронавирусом, заполнили весь склад подстанции скорой помощи, что располагается по улице Коробова, 18.


Главный фельдшер Магнитогорской станции скорой помощи Светлана Гришина вздыхает облегчённо: теперь её медики обеспечены всем необходимым. Начиналось же всё очень непросто.

Каждый день в медицинские рейсы по Магнитогорску выходят более 30 бригад скорой помощи: два фельдшера или врач с фельдшером и водитель. Ещё в конце февраля, когда информация о коронавирусе приходила из Китая, как-то не верилось, что коварный вирус придёт в Россию. Но он пришёл, а средств индивидуальной защиты просто не было. Конечно, медицинские организации, в том числе скорая помощь, на бюджетные средства регулярно заказывают всё необходимое. Но заказ регулируется федеральным законом, который строго регламентирует проведение аукциона. С момента заказа до получения средств индивидуальной защиты мог пройти месяц, а то и полтора. А защитные комплекты нужны были здесь и сейчас.

- Сначала справлялись своими силами, используя остатки на складах, - рассказывает Светлана Гришина. - Потом в ход пошли хирургические костюмы, которые закупали для проведения домашних родов. Когда поняли, что скоро работать будет не в чем, обратились за помощью к благотворителям.

Комбинат откликнулся одним из первых, закупив для медиков самый щедрый комплект средств индивидуальной защиты.

- Одних масок каждый день уходит по 700 штук, потому что обслуживать приходится по 350-400 вызовов в день, - продолжает Светлана Юрьевна. - Менять их полагается через каждые два-три часа, но у нас правило утилизировать маски после каждого вызова. Столько же тратим перчаток. Очень выручили респираторы, которые и как защитное средство считается более надёжным, и использовать его можно дольше. Костюмов за сутки утилизируем от семидесяти до ста штук, потому что даже вызов на кашель и температуру считается условно "ковидным", значит, ехать приходится в полном защитном обмундировании, и костюм также потом сразу обрабатывается и утилизируется.

Огромное спасибо ММК и лично Виктору Филипповичу Рашникову за ту неоценимую помощь, которую он оказал городу, докторам в ситуации с коронавирусом. Ваша поддержка была очень ощутима, ваш вклад неоценим, ваша позиция должна быть примером для многих.
Профиль пользователя