Коротко

Новости

Вице-премьер Чехии: российского дипломата нельзя выслать без доказательств по делу о яде

Вице-премьер Чехии, глава МВД Ян Гамачек считает, что у спецслужб, вероятно, нет доказательств по делу о ввозе яда в страну российским дипломатом. По его словам, если бы они были, то россиянина бы уже выслали. Ранее местные СМИ сообщили, что и. о. главы представительства Россотрудничества в Чехии Андрей Кончаков ввез в страну рицин, чтобы отомстить инициаторам сноса памятника маршалу Коневу.

«Вы можете его выслать в том случае, если имеете конкретные доказательства о том, что здесь что-то совершается. К сожалению, судя по тому, как все это происходит, полиция или службы, вероятно, не имеют доказательств»,— сказал господин Гамачек в эфире «Чешского ТВ». Также он рассказал, что у россиянина нет охраны, но разговоры об этом идут. По его словам, публикации в СМИ осложнили работу ведомств.

Издание Respect в апреле сообщило, что Россия решила отомстить инициаторам сноса памятника, для чего в Прагу прибыл шпион с дипломатическим паспортом и рицином в чемодане. «Чешское ТВ» после этого сообщило, что в ситуации с рицином замешан Андрей Кончаков. В Россотрудничестве назвали информацию провокацией.

Подробнее о ситуации — в материале “Ъ” «Советский маршал и чемодан с ядом».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя